Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Петрозаводский чиновник мэрии предстанет перед судом за коррупцию

19.09.2014 / 11:32 Новости

В Карелии бывший начальник отдела городской администрации похитил из бюджета 2,5 млн. и набрал взяток на 600 тыс. рублей.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

СК РФ по Республике Карелия сообщил о завершении расследования дела в отношении бывшего начальника отдела коммунального хозяйства администрации Петрозаводска Павла Дацука. Чиновник обвиняется во взяточничестве, хищении и злоупотреблении полномочиями.

Следствие установило, что в 2012 году обвиняемый предложил одному из городских предпринимателей фиктивно участвовать в конкурсе на капитальный ремонт сетей наружного освещения. Чиновник должен был обеспечить фирме бизнесмена победу на аукционе, при этом все работы он должен был провести самостоятельно, а фирме отчислить вознаграждение в размере 6 % от стоимости контрактов.

Зная, что ремонт электросетей впоследствии был проведен не полностью, чиновник официально принял работы. Перечисленную из бюджета сумму в размере 2,4 млн. рублей мошенник присвоил себе. Бизнесмен получил свою долю. Администрация города в итоге потеряла возможность потребовать с подрядчика неустойку свыше 3,6 млн. рублей.

Также Дацук обвиняется в получении взятки в размере 112 тыс. рублей от директора фирмы, которая выполняла работы по благоустройству города. Злоумышленником были подписаны акты о выполнении работ, которые на деле осуществлены не были.

Тем же самым способом чиновник получил и еще одну взятку уже на 500 тыс. рублей от руководителя организации, проводившей ремонт лестницы на Онежской набережной.

В сентябре 2013 года Дацук был арестован. В настоящее время он находится под стражей. Материалы уголовного дела в отношении чиновника направлены в городской суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...