Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Юрченко обвиняет следователя по его делу в нарушении закона

19.09.2014 / 08:39 Новости

Бывший губернатор Василий Юрченко, ныне подозреваемый по двум уголовным делам, пожаловался в следственный комитет. По его мнению, следователь по его делу превысил должностные полномочия.

Фото: Валерий Шарифулин/ИТАР-ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ИТАР-ТАСС

18 сентября экс-губернатор Новосибирской областиВасилий Юрченко впервые за полгода после отставки провёл пресс-конференцию. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты».

На встрече с журналистами Василий Юрченко и его адвокат Александр Балян сообщили, что подали заявление в СК РФ по Сибирскому федеральному округу с требованием привлечь к ответственности следователя Юрия Хорошавина. По заявлению бывшего чиновника в ходе следствия были использованы незаконные методы. Сотрудник правоохранительных органов без санкции суда запрашивал информацию о движении денежных средств на счетах его самого и членов семьи, пояснил адвокат. Позднее он обобщил и интерпретировал полученную информацию, которая впоследствии была опубликована. В блоге, где её разместили, упоминались рублевые и валютные транзакции на огромные суммы по счетам Юрченко и его родственников.

В заявлении Юрченко указал более 40 фактов нарушений Хорошавиным закона.

Напомним, что экс-губернатор Новосибирской области был отправлен в отставку 18 марта 2014 года «в связи с утратой доверия». Сейчас он находится под следствием по делу о незаконном переводе федеральной земли военного полигона в категорию сельхозназначения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...