Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Антикоррупционный комитет: «Вердикт в отношении Лысенко — закономерен»

Член Общественной палаты Саратовской области, руководитель организации «Комитет по борьбе с коррупцией» Александр Шишанов назвал вердикт, который накануне вынесли бывшему главе Энгельсского района, закономерным.

Фото: saratovnews.ru
Фото: saratovnews.ru

Об этом сообщает Saratovnews.

«Вердикт присяжных в целом закономерен. Закономерен он не потому, что Лысенко действительно невиновен в предъявляемых ему эпизодах, а в том, что, и присяжные это подчеркнули в своем решении, за давностью лет очень сложно было доказать причастность подсудимого к этим деяниям. Информация следователями собиралась буквально по крупицам, и получилось так, что ее не хватило для воссоздания полной и объективной картины деятельности Лысенко»,- заявил Шишанов.

Потом он также добавил:  «То, что нарушения были, доказывает полностью подтвержденный эпизод со взяткой в особо крупном размере. Более 92 млн рублей – это действительно колоссальная сумма, она показывает масштабы злоупотреблений в энгельсской администрации периода Лысенко. По-видимому, это только вершина айсберга «системы Лысенко».  Нисколько не буду удивлен, если в скором времени всплывут другие эпизоды противоправной деятельности экс-главы Энгельса».

Напомним, что уголовное дело против чиновника было заведено в 2010 году. Он обвинялся в организации убийства вора в законе Николая Балашова, получении взятки за покровительство застройщикам нового торгового центра в Энгельсе в 2007 году, похищении коммерсанта Александра Пронина в 2003 году и организации нападения на адвоката Михаила Венецкого, расследующего дело об этом похищении.

В ходе судебного следствия все обвинения, кроме эпизодов со взяткой и легализацией имущества, добытого преступным путем, с Лысенко были сняты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...