Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За счет бюджета предприятия руководители приобрели себе 2 люксовых автомобиля

19.09.2014 / 08:12 Новости

Руководители завода им. Морозова катались на автомобилях стоимостью 2,5 млн. рублей, купленных за счет бюджета организации.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Пресс-служба прокуратуры Ленинградской области сообщила Первому Антикоррупционому СМИ о проведении проверки в отношении ФГУП «Завод им. Морозова». Проверка велась на предмет исполнения антикоррупционного законодательства и контроля бюджетных трат.

По результатам было установлено, что руководители завода им. Морозова заключили менее 5 договоров аренды легковых автомобилей, согласно которым предприятие могло использовать такие машины как Toyota«LandCruiser» и Chevrolet«Tahoe».

Согласно документам арендованный транспорт предполагалось использовать для служебных целей предприятия, при решении вопросов, связанных с финансово-хозяйственной деятельностью завода.

На деле автомобилями пользовались исключительно руководители организации и только для личных целей.

Руководство завода  «вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, используя своё служебное положение, истратило вверенное ему имущество против воли собственника путём заключения договоров и незаконного перечисления денежных средств за пользование имущества, фактически не предоставленного».

Ущерб, нанесенный предприятию, таким образом, составил около 2,4 млн. рублей.

Прокуратура области направила в главное следственное управление ГУ МВД России постановление для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.4 ст.160 УК РФ в связи с растратой бюджетных средств в особо крупном размере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...