Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудник отдела по борьбе с коррупцией попался на взятке в 1,5 млн

19.09.2014 / 07:38 Новости

Казанский полицейский потребовал с жителя 1,5 млн. рублей за помощь в прекращении несуществующей проверки в отношении его жены.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

В Казани в ходе совместной операции сотрудников УМВД и УФСБ по республике Татарстан был задержан старший оперуполномоченный Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

Как выяснило следствие, полицейский сообщил жителю Казани ложную информацию о том, что в отношении его жены ведется проверка, по результатам которой её могут привлечь к уголовной ответственности. Для оказания содействия в закрытии дела сотрудник правоохранительных органов попросил передать ему 1,5 млн. рублей. В действительности же по данному материалу проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела еще в мае этого года.

В момент получения денег сотрудник был пойман с поличным. Все материалы уголовного дела переданы следствию. По данному факту также начата служебная проверка.

Сообщается, что полицейский будет уволен из органов и понесет наказание в соответствии с законодательством РФ. Его руководители тоже будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...