Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Владимир Путин: Перед законом все равны

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков озвучил позицию президента по делу Евтушенкова.

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

После возбуждения дела в отношении основателя АФК «Система» Владимира Евтушенкова и его помещения под домашний арест разгорелись споры о правомерности такого решения. Очевидно, что в ситуации ареста видного олигарха общественность будет ожидать реакции президента.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков четко обозначил позицию Владимира Путина. «Путин не будет вступаться за кого-либо и покрывать коррупцию и мошенничество, кто бы ни был ее действующим лицом. Но он внимательно проследит за тем, чтобы преследование обвиняемых происходило строго по правилам», — передает «ИТАР-ТАСС» слова Дмитрия Пескова.

Из данного заявления можно понять, что Владимир Путин предпочтет остаться над схваткой, подчеркнув необходимость проведения расследования в рамках закона.

В словах Дмитрия Пескова слышится четкий сигнал от президента – неприкасаемых не существует. Путин настаивает на главенстве закона, ведь как президент он, прежде всего, обязан руководствоваться интересами страны. При этом неважно, кто является нарушителем — депутат, олигарх или рядовой гражданин России – перед законом все равны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...