Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бизнесмена из Пермского края заподозрили в рейдерстве

18.09.2014 / 19:51 Новости

Следствие полагает, что предприниматель, решившийся на рейдерство, составил фиктивные документыо доле в его уставном капитале, увеличив последнюю с 49 до 92%.

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Между соучредителями хозяйственного общества назрел конфликт, чем и воспользовался незадачливый рейдер, в отношении которого сработала защита от рейдерства. Годом ранее, когда ссоры между соучредителей еще не назревало, подозреваемый вложил в дело несколько миллионов рублей. Именно эти деньги он и попытался вернуть, продав недвижимость, которая принадлежала предприятию.

Позднее он решил «выйти из игры», однако, без второго учредителя это оказалось затруднительно. Именно в этот момент он решился на рейдерство — подделал документы, указав, что доля его капитала в компании равняется 92% (вместо 49%). Эти данные он зарегистрировал в Едином госреестре юридических лиц, после чего продал здание от лица ООО, а деньги перечислил на свой расчетный счет.

В настоящий момент расследование дела завершено, оно передано в суд для рассмотрения, что означает, что защита от рейдерства именно в данном случае сработала на 100%.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...