Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Борис Титов: в аресте Евтушенкова нет политической подоплеки

18.09.2014 / 16:45 Новости Омбудсмен

Борис Титов, для которого защита бизнеса — не просто слова, а реальное направление деятельности, заявил, что если поступит обращение по делу Владимира Евтушенкова, будет реакция на ситуацию, исходя из результатов эксппертизы.

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

«Ситуации, связанные с корпоративными вопросами, или с юридическими вопросами, с законодательными вопросами, на бизнес-имидже отражаться не должны, — сказал он в интервью телеканалу «Россия-24». — Я почти на 200% уверен, что в этой ситуации нет никакого политического контекста».

«Пока судить об этом рано«, — добавил он.

В то же время Титов предлагает пересмотреть Владимиру Евтушенкову меру пресечения на не связанную со взятием под стражу и ограничением свободы.

«Хотелось бы подчеркнуть, что в данном случае речь идет об уважаемом в обществе и в предпринимательском сообществе человеке, который работает и строит бизнес в России – и это стабильный, социально значимый бизнес, в котором заняты сотни людей. Думаю, этот момент следовало бы учесть, и по меньшей мере, рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения, не связанной не только со взятием под стражу, но и с ограничением свободы», — сказал он в интервью.

Защита бизнеса, являющаяся одним из приоритетов в работе уполномоченного Бориса Титова, в данном случае, также должна быть задействована: «Мы оказываем помощь всем предпринимателям, чьи права так или иначе нарушены. Если к нам поступит обращение по делу Владимира Евтушенкова, мы будем реагировать на ситуацию исходя из результатов эксппертизы. Подчеркиваю, наша реакция будет основана только на результатах экспертизы, реальных материалах по делу и не будет зависеть от информационного или политического фона», — подытожил Борис Титов.

Ранее Перове Антикоррупционное СМИ уже сообщало о задержании основателя АФК «Система», купившего «Башнефть», Владимира Евтушенкова. Он подозревается в легализации имущества, приобретенного преступным путем. По версии следствия, «Башнефть» продали «Системе» на 500 млн. долларов ниже договорной цены.

В июле этого года было возбуждено дело и в отношении бывшего главы «Башнефти»Урала Нахимова, которого обвинили в легализации преступных доходов при приватизации и продаже акций компании башкирского ТЭК. Нахимов сейчас находится в международном розыске.

Левон Айрапетян также подозревается следствием в причастности к продаже «Башнефти», в растрате и отмывании денежных средств, полученных от нее. Он был задержан в июле этого года. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...