Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тщательное расследование дела «Башнефти» укрепит российский рынок

18.09.2014 / 09:56 Новости

В связи с проходящим расследованием дела «Башнефти» финансовый омбудсмен Павел Медведев заявил, что если это дело будет разобрано как следует, то существует большая надежда, что на рынок будет оказано очень положительное влияние.

АЗС_Башнефть«Акции не будут проваливаться в цене, и к нам потекут капиталы. Если предприниматель понимает, что правоохранительная система работает, и значит, его права защищены как должно – тогда он готов свои деньги вкладывать и готов к финансовым рискам, а не к рискам ограбления», – пояснил омбудсмен «Русской службе новостей».

Срок следствия по делу о продаже акций «Башнефти» продлили до 2015 года. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на адвоката Левона АйрапетянаСамвела Караханяна.

Ранее Перове Антикоррупционное СМИ уже сообщало о задержании основателя АФК «Система», купившего «Башнефть», Владимира Евтушенкова. Он подозревается в легализации имущества, приобретенного преступным путем. По версии следствия, «Башнефть» продали «Системе» на 500 млн. долларов ниже договорной цены.

В июле этого года было возбуждено дело и в отношении бывшего главы «Башнефти» Урала Нахимова, которого обвинили в легализации преступных доходов при приватизации и продаже акций компании башкирского ТЭК. Нахимов сейчас находится в международном розыске.

Левон Айрапетян также подозревается следствием в причастности к продаже «Башнефти», в растрате и отмывании денежных средств, полученных от нее. Он был задержан в июле этого года. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...