Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Митрофанова собираются снять с должности главы комитета Госдумы

18.09.2014 / 09:15 Новости

Депутат от КПРФ Валерий Ракшин рассказал, что сейчас парламентарии ведут сбор подписей для внесения постановления о снятии с Алексея Митрофанова полномочий председателя комитета Госдумы по информационной политике.  

Фото: commons.wikimedia.org
Фото: commons.wikimedia.org

Информацию об этом передает «ИТАР-ТАСС». Ранее уже сообщалось о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности для возможности привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество.  Теперь следственный комитет сможет официально расследовать причастность Митрофанова к преступлению. В то же время он не теряет депутатский мандат и продолжает работать в Госдуме. Депутаты от КПРФ уже высказывали свое возмущение по этому поводу.

Напомним, что Митрофанов оказался замешан в уголовном деле о мошенничестве на 200 тысяч долларов. По версии следствия, судебный пристав Рашид Сутиев и помощник парламентария Александр Деревщиков обещали помочь бывшему соучредителю компании «Арктур-Строй» Вячеславу Жарову решить в его пользу в суде вопрос о выходе из компании и получении половины уставного капитала. Митрофанов должен был выступать в этой схеме в качестве гаранта «решения вопроса». Сутиев и Деревщиков уже получили наказание в виде трех и двух лет лишения свободы. Митрофанова только ожидает судебное разбирательство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...