Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу правления «Евротраста» задержали за крупное мошенничество

18.09.2014 / 08:32 Новости

Началось расследование уголовного дела в отношении одного из бывших руководителей банка «Евротраст» Петра Журина, обвиняемого в незаконном выведении ликвидных активов на сумму более 3,4 млрд. рублей.

Фото: bank-kredit24.ru
Фото: bank-kredit24.ru

Петр Журин, являющийся бывшим исполняющим обязанности главы правления «Европейского трастового банка», был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. На данный момент он находится в изоляторе временного содержания, сообщает издание «Коммерсант».

Уголовное дело против Журина завели летом после обращения в полицию Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Сотрудники агентства сообщили, что после проведения аудита они обнаружили факт выведения ликвидных активов на сумму более 3,4 млрд. рублей.

До задержания обвиняемого в главном офисе банка проводились обыски и изъятие документов, связанных с выводом активов банка перед отзывом у него лицензии. Обыски проходили также и в местах проживания бывших руководителей банка Андрея Крысина и Михаила Плякина, в связи с чем издание не исключает появления в деле новых фигурантов.

Уточним, что в ноябре 20013 года банк перестал принимать вклады, объяснив это решение ухудшением общей экономической ситуации в стране. В феврале 2014 года у банка отозвали лицензию, а суд признал банк банкротом. Объем страховой компенсации вкладчикам был оценен в 3,7 млрд. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...