Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88765 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62980 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52467 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46812 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38629

Если ты не чиновник — возвращения пропажи не жди?

В редакцию Первого Антикоррупционного СМИ обратились юристы самарской компании ООО «ЮК «Бизнес-Партнер». Они представляют интересы Дениса Федоринова, у которого в марте этого года был угнан автомобиль.

угонКак уверяют защитники молодого человека, уголовное дело по факту пропажи не заведено, кроме того, имели место еще множество нарушений со стороны правоохранительных органов. Правозащитники были вынуждены обратиться с официальным письмом к прокурору Самарской области, Кабалоеву М.А.

Копию письма редакция ПАСМИ размещает в разделе «Сообщить о коррупции».

«Прокурору Самарской области
Кабалоеву М.А.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемый Мурат Азраилович!
Несколько месяцев назад в юридическую компанию «Бизнес-Партнер», где мы работаем, обратился самарец Денис Федоринов с целью представления его интересов в правоохранительных органах. У Федоринова похитили личный автомобиль – «Хонда-Аккорд» 2011 года выпуска, стоимостью 1,25 млн руб. Нами было подготовлено и направлено в ОП № 9 УМВД РФ по городу Самаре заявление на возбуждение уголовного дела по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Несмотря на предельную прозрачность ситуации – место происшествия был осмотрено сотрудниками следственно-оперативной группы (СОГ), у нашего доверителя изъяли документы на машину и так далее – уголовное дело в дежурные сутки возбуждено не было, а материалы почему-то передали из следственного органа в орган дознания.
Дальше — больше. Не были изъяты по горячим следам записи камер видеонаблюдения, установленных на здании Сбербанка РФ на улице Тухачевского, 90, не проводился опрос сотрудников банка, а также собственников автомобилей, которые были припаркованы рядом с похищенной «Хондой». Опросом жильцов дома № 90 оперативники и руководство СОГ тоже отчего-то пренебрегли. Не известно, давалась ли ориентировка по факту кражи машины другим службам, занимающимся розыском похищенного автотранспорта, не проводилась отработка административных участков силами УУП, ППС, ДПС и так далее. А вот если бы владельцем украденного автомобиля был высокопоставленный чиновник или известный бизнесмен, мы уверены, что полиция задействовала бы все возможные и невозможные ресурсы.
Словом, полной картины преступления по итогам работы СОГ получить, как нам кажется, не удалось. И причиной стало небрежное, если не сказать преступное, отношение сотрудников полиции к своим служебным обязанностям. Именно это отношение привело к тому, что были утрачены важные факты и ценные свидетельства, которые могли бы помочь установить личность преступника и способствовать раскрытию преступления.
Однако даже не это поражает больше всего. Уголовное дело так и не было возбуждено, причем в отсутствие каких-либо оснований вообще! Материалы проверки 1 апреля 2014 года были переданы на исполнение оперуполномоченному ОУР ОП № 9 УМВД РФ по городу Самаре майору полиции Молчанову О.В., который до 10 апреля 2014 года не удосужился провести ни одного розыскного мероприятия, а затем просто вынес постановление об отказе в возбуждении дела. В данном отказе отсутствует подробное разъяснение, а именно объективная и субъективная стороны, доказывающие отсутствие события преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ. Несмотря на все наши протесты, отказное постановление было завизировано руководством отдела полиции № 9. Интересно, что ключи и подлинники документов на пропавшую машину нашему доверителю при этом так и не вернули.
Уважаемый Мурат Азраилович!
Данная ситуация, возможно, покажется кому-то пустяковой, но мы уверены – не сотрудникам прокуратуры области, которые стоят на защите прав каждого гражданина РФ. Просим Вас взять данное дело под личный контроль, помочь нам добиться справедливости и дать процессуальную оценку неправомерным, как нам кажется, действиям сотрудников ОП № 9.

С уважением,
представитель Федоринова Д.В. по доверенности Уварова Ю. В.
директор ООО «ЮК «Бизнес-Партнер» Карпов С.А.»

Орфография и пунктуация сохранены

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88765 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62980 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52467 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46812 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38629

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября