Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса: Югра вступает на путь борьбы с коррупцией

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Югры Ольга Белоножкина заявила, что предприниматели региона чаще всего жалуются на административные барьеры, незаконные проверки и коррупцию со стороны чиновников.

Фото: ombudsmanbiz.ru
Фото: ombudsmanbiz.ru

В столице ХМАО прошел семинар-совещание, посвящённое исполнению Указа Президента РФ о национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы.

Бизнес-омбудсмен Ольга Белоножкина сообщила в докладе об актуальных вопросах, с которыми сталкивается защита бизнеса  в ХМАО-Югре.

По ее словам, бизнесмены чаще всего обращают внимание на административные барьеры, незаконные проверки и наличие коррупционных проявлений в действиях должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления, препятствующих ведению бизнеса.

Защита бизнеса, как отметила бизнес-омбудсмен, реализуется с помощью «Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре». По ее словам, деятельность окружного Центра общественных процедур на данном этапе признана одной из лучших в Российской Федерации.

При этом Уполномоченный обратила внимание, что в случае невозможности окончательного рассмотрения обращения на региональном уровне, существует возможность его передачи на рассмотрение в Федеральный ЦОП.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...