Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Сибири экс-замначальника следственной части МВД обвинили в мошенничестве

17.09.2014 / 10:58 Новости

Полицейский получил 2 млн. рублей от директора коммерческой организации за «содействие» в прекращении уголовного дела, и так закрытого за отсутствием состава преступления.

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего замначальника следственной части МВД по Новосибирской области Сергея Дубовика. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе СК РФ по региону.

По версии следствия, в 2008 году Дубовик, зная о намерении следователя закрыть уголовное дело руководителя коммерческой фирмы за отсутствием состава преступления, задумал обмануть предпринимателя, пообещав ему помощь в прекращении дела. За якобы оказанное содействие мошенник получил от предпринимателя 2 млн. рублей.

Когда в 2010 году против Дубовика возбудили уголовное дело, он поспешил скрыться от следствия и долгое время находился в розыске. В апреле этого же года его удалось задержать и заключить под стражу.

В ходе следствия информация о злоупотреблении полицейским должностными полномочиями подтвердилась, после чего сотрудник был тут же уволен из правоохранительных органов.

Расследование завершено, вскоре материалы дела будут рассмотрены судом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...