Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Юрий Чайка хочет заставить руководство ОПК отчитываться о доходах и заключенных сделках

После осуществленной проверки предприятий ОПК было выявлено 7 тыс. нарушений и возбуждено 131 уголовное дело.  Генеральный прокурор предложил президенту придать оборонщикам статус госчиновников и заставить ежегодно отчитываться о доходах.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

15 сентября состоялась встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и Генерального прокурора Юрия Чайки. По информации газеты «Коммерсант», они обсудили предложения, изложенные ранее в письме генпрокурора «О позитивных тенденциях состояния законности в оборонно-промышленном комплексе». Президент также заслушал отчет о контроле за исполнением гособоронзаказа.

Что касается письма, то в нем Юрий Чайка предложил обязать руководителей оборонных предприятий предоставлять информацию о доходах, имеющемся имуществе и заключенных сделках. Он также внес на рассмотрение главой государства предложения о придании оборонщикам статуса государственных чиновников. При этом газета отметила, что Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, давать какие-либо комментарии о письме отказался, заявив, что письма генпрокурора им не комментируются.

На встрече Юрий Чайка рассказал о результатах проведенной за этот год проверки ста предприятий ОПК. Было выявлено свыше 7 тыс. случаев нарушений закона, итогом которых стало возбуждение 300 административных и 131 уголовного дел.

Напомним, что с 2008 года на территории России действует закон, который обязывает госслужащих ежегодно предоставлять в налоговую службу сведения о своих доходах, доходах супругов и детей, не достигших 18 лет. С 2009 года действие закона распространилось и в отношении главы государства и членов его администрации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...