Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Выборы по правилам «черного Пиара»

15.09.2014 / 21:54 Новости

Не успели в Центризбиркоме подвести итоги единого дня голосования, а некоторые эксперты уже назвали нелегитимными и бесчестными. И хотя первые лица государства, равно как и большинство партийных лидеров заявляют, что выборы состоялись и прошли без явных нарушений, некоторые факты, обнародованные в социальных сетях, говорят об обратном.

Фото: www.flickr.com
Фото: www.flickr.com

В одном из муниципальных округов Новой Москвы — поселении Кленовское за депутатский мандат развернулась настоящая война по всем правилам черного пиара.

За 18 часов до начала выборов, в День тишины, кандидат в депутаты Екатерина Грибкова узнала о том, что она «мошенница». Листовки с порочащими её сведениями лежали в каждом почтовом ящике, а вот своих предвыборных печатных материалов Екатерина не обнаружила, равно как и агитационных плакатов, которые она за день до этого повесила на доску объявлений.к выборам 2

В ответ на бесчестные происки конкурентов Екатерина написала заявление в ОВД Басманный. Заявление приняли, обещали разобраться. Но, на результаты выборов это уже не повлияло.

В день выборов наблюдатели со стороны кандидата Грибковой и Александра Ильина сообщили о массовых нарушениях законодательства. Муниципальный депутат поселения Марушкино Ольга Косец рассказала о них «Первому Антикоррупционному СМИ».

— Члены участковой комиссии избирательного участка № 3376 поселения Кленовское с правом решающего голоса отказывались представляться нам как наблюдателям за ходом выборов. Кроме того, на протяжении всего избирательного дня Председатель комиссии № 3376 и члены комиссии с правом решающего голоса находились на участке без бэйджей, на замечания не реагировали, о чем свидетельствует жалоба кандидата Ильина А.В. в УИК 3376;

Фото: www.flickr.com
Фото: www.flickr.com

Сотрудники полиции удалили с УИК 3376 специального корреспондента Федеральной газеты «Российские новости» по просьбе Председателя УИК без объяснения причин и не выдав письменного решения об удалении.

С грубейшими нарушениями по словам Косец, проходила и процедура подсчета голосов:

Содержание бюллетеней не демонстрировалось и не оглашалось наблюдателям, кандидатам и членам УИК 3376. Подсчет голосов велся одновременно 5-тью подкомиссиями, сформированными Председателем. Проконтролировать процедуру подсчета не представлялось возможным.

Однако, после того, как Ольга Валентиновна озвучила нарушения закона « Об основных гарантиях избирательных прав и права граждан на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и « Избирательного кодекса города Москвы» председатель УИК провел заседание и выдал наблюдателю решение об удалении с избирательного участка и не принял никаких мер по устранению этих нарушений.

Уже после подсчета голосов выяснился еще один любопытный факт, член УИК с правом решающего голоса А.В. Чернов оказался супругом кандидата в депутаты Анны Черновой.

Можно ли доверять такой избирательной комиссии? — задается вопросом Ольга Косец, — Мы составили обращение в несколько инстанций: Сопредседателю ассоциации «Гражданский контроль» Броду А.С., Председателю политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Миронову С.М. и депутату ГД ФС РФ Грачеву И.Д. с просьбой оказать партийную поддержку, а также в Мосизбирком и Прокуратуру.

Дмитрий ГудковНе объективными результаты прошедших выборов считает и депутат ГД Дмитрий Гудков:

Активность избирателей на этих выборах показала, что власть продолжает терять легитимность, и уже подошла к критической точке — 80% жителей Москвы просто проигнорировали эти выборы. Да, конечно, в благополучных европейских городах явка на выборах составляет 35-40%, но никак не 20%. Кроме того, по результатам выборов, 86% мест в Мосгордуме займут представители «Единой России», у которой в городе поддержка не более 30%, а это нарушает все возможные пропорции. Но, к сожалению, власть на данный момент не беспокоит потеря легитимности, её беспокоит потеря контроля на выборах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...