Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Кыргызстане изобрели способ борьбы с земельной мафией

Киргизские парламентарии имеют твердые намерения навсегда покончить с земельной мафией в республике. Этому было посвящено заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию.

КыргызстанКак заявил Первому Антикоррупционному СМИ депутат Эсенгул Исаков, запрет трансформации земель никак не отразился на коррумпированной республиканской верхушке. По его словам, в регионе процветает незаконное распределение земли для строительства жилья. В этот процесс вовлечены местные управленцы самого разного уровня, от высшей чиновничьей прослойки прокуратуры республики вплоть до местной администрации. Мощное лобби позволяет земельных махинаторам чувствовать абсолютную безопасность, а все робкие попытки расследования не дают никаких результатов.

Другой депутат Талант Узакбаев винит в росте коррупции недоработки в земельном законодательстве. По его мнению, нарушения часто прикрываются постановлением правительства, разрешающим дробление угодий сельхозназначения в ущерб постановлению Земельного кодекса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...