Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Детектор лжи — новый метод борьбы с коррупцией в Казахстане

Председатель агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции рассказал о новой антикоррупционной стратегии Казахстана.

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Участники специального совещания по вопросам антикоррупционного противодействия признали тот факт, что на данный момент не существует универсальных и эффективных методов борьбы с коррупционными проявлениями, но также отметили, что ведется их разработка. Одним из пунктов новой стратегии стало создание агентства по борьбе с коррупцией. Сотрудников в него будут набирать в ходе жесткого конкурсного отбора с использованием детектора лжи. Многие депутаты высказались критически в отношении данной политики.

«Когда мы делаем упор на индикаторы борьбы с коррупцией только на общественное мнение – это неправильно. Есть более четкие эмпирически оцениваемые данные. Такие, как отток капитала из страны. Количество накопленных средств в офшорных зонах на банковских счетах чиновников», — заявил депутат Азат Перуашев.
По данным депутатов Мажилиса всего чиновниками было похищено из бюджета государства и переведено в оффшоры 123 миллиарда тенге.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...