Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Петербурженку осудили на три года за взятку сотруднику ФСБ

15.09.2014 / 14:28 Новости

Закончилось судебное разбирательство по делу Людмилы Сниг, которая пыталась с помощью взятки перевести через границу с Финляндией двух лиц без гражданства.

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга сообщила Первому Антикоррупционному СМИ о вынесении обвинительного приговора жительнице Москвы Людмиле Сниг, обвиняемой в даче взятки должностному лицу.

По данным следствия 22 мая обвиняемая назначила встречу сотруднику ФСБ и передала ему 3,5 тыс долларов за незаконный перевод через границу с Финляндией двух выходцев из Сирии, лиц без гражданства. План состоял в том, чтобы данные люди попали на территорию Финляндии, откуда затем нелегально перебрались в Швецию для получения там статуса беженцев.

Сумма договоренности между госпожой Сниг и сотрудником ФСБ составляла 240 тыс. рублей. Но после передачи части взятки Сниг была задержана сотрудниками службы безопасности. Ранее Первое Антикоррупционное СМИ уже освещало это дело.

После расследования дела и в результате состоявшего судебного разбирательства Людмила Сниг была признана виновной и получила 3 года условно с испытательным сроком на 2 года.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...