Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Шведский глава МИД обвиняется в коррупции

15.09.2014 / 13:45 Новости

Карл Бильд подозревается в деятельности коррупционной направленности, связанной с оказанием услуг по улучшению имиджа президента Грузии Михаила Саакашвили в Европе за 3 млн. долларов.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Шведское издание Aftonbladet сообщило о начавшемся расследовании по обвинению в коррупции в отношении главы МИД Швеции Карла Бильда.

Как сообщает издание со слов Георгия Хаиндравы, экс-министра Грузии по урегулированию конфликтов, за несколько месяцев до назначения Бильда на должность главы МИД в 2006 году, пиар-агентство Kreab, которое он возглавлял, инициировало переговоры с правительством Грузии. Агентство ставило своей целью помочь грузинским властям наладить контакты со СМИ и политиками.

С декабря 2006 года компания стала оказывать услуги правительству Саакашвили. Издание приводит данные по оплате этих услуг: с декабря 2007 по декабрь 2008 Kreab получило около 880 тыс. евро, а за весь период с 2006 по 2008 год около 3 млн долларов.

«Это больше, чем я когда-либо видел. Больше, чем все американские лоббистские организации получили за пять лет», — говорит Хиндрава.

Бильд не стеснялся откровенной лжи и так после выборов 2008 года, которые проходили с многочисленными нарушениями опубликовал в своем блоге рассуждения о большом успехе демократии на голосовании в Грузии.

Сам Карл Бильд все обвинения в коррупции отрицает.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...