Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса: ФМС — за миграционную амнистию

ФМС России поддержало проведение миграционной амнистии и предложило детально проработать инициативу с участием заинтересованных федеральных органов власти, защита бизнеса от этого только выиграет.

ФМСВ официальном письме на имя Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову говорится, что «предложения по амнистии иностранных граждан с целью присвоения им официального правового статуса, носящие разовый кратковременный характер, в целом поддерживаются».

Данные предложения по миграционной амнистии были вынесены на рассмотрение Межведомственной рабочей группы по проекту перечня поручений Правительства РФ и Указа Президента РФ, готовящихся по материалам первого ежегодного Доклада Уполномоченного Президенту РФ.

Впервые предложение провести миграционную амнистию было озвучено Борисом Титовым весной прошлого года в качестве одной из мер, от которых зависит защита бизнеса.

В ежегодном докладе Уполномоченного по защите прав предпринимателей Президенту РФ предлагается провести «трудовую амнистию» — внести в закон №115-ФЗ от 25.07.02 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» изменения, которые позволят наделить правовым статусом иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность (при подтверждении налоговых отчислений с заработка). На время трудовой амнистии приостановить действие норм об административной ответственности за нелегальное нахождение иностранных граждан в России — при условии подачи заявления о легализации трудовых мигрантов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...