Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ночной алкоголь…

Рынок ночной торговли алкоголем живет и процветает, всевозможные запреты только стимулируют его развитие, утверждает наш корреспондент.

Фото: www.flickr.com
Фото: www.flickr.com

Жители городского округа Москвы Щербинка трубят во всю Ивановскую. Есть в этом городке Новой Москвы магазин, где алкоголь можно купить беспрепятственно в любое время суток.

На Почтовой, 15 вам не откажут в выборе горячительных напитков ни поздней ночью, ни ранним утром. Не отказывают и несовершеннолетним.

Причем, продавцы ни шифруются, работают в открытую. Время на кассовом аппарате переведено назад, там всегда без пяти девять. Магазинчик пользуется большой популярностью. Даже несмотря на то, что после девяти на каждую бутылку – 50-рублевая наценка. Покупателям не накладно, продавцам – прямая выгода.

В чем причина такой безнаказанности? Куда смотрит полиция? Где контролирующие органы: управление экономики и торговли администрации городского округа Москвы Щербинки, а также отделение Роспотребнадзора Новомосковского административного округа?

По словам местных жителей, все обо всем знают: причина такой безнаказанности в том, что некоторые влиятельные лица города, и даже бывший мэр Олег Жишко, – в доле. Причем, жители Щербинки убеждены в том, что такое возможно только у них: в Москве царит законность и порядок.

Фото: www.flickr.com
Фото: www.flickr.com

Как бы не так! Часовой вояж по ночному Восточному округу позволил выявить как минимум пять торговых точек, торгующих спиртным в темное время суток. Причем, в то время как палатки ограничиваются пивом, в маленьких магазинах, отстояв очередь из 5-6 человек, к вашим услугам весь дневной ассортимент.

Найти подобные точки особого труда не составило. Одна из таких палаток – на пересечении проспекта Буденного и 5-й улицы Соколиной горы. Наверняка, мимо этой палатки регулярно и ездят, и ходят работники управления мелкорозничной торговли Департамента торговли и услуг города Москвы, а также их коллеги из Префектуры Восточного округа и управы района Соколиная гора.

Подвыпивший клиент в час ночи обычно голосует на дороге и просит за полтинничек подкинуть до ближайшей торговой точки.

Житель Восточного округа столицы Иван Антоненко рассказал, как покупал бутылку водки в полночь в небольшом магазине у дома:

Я взял бутылку и направился к кассе. Кассир бутылку пробила и настойчиво предложила вдобавок рулет или печенье.

Как позднее выяснил молодой человек, в магазине стояла касса, у которой в чеке не показывается название товара, а только общая сумма покупки, и продавщица не хотела «светить» стоимость бутылки.

А теперь перенесемся на Запад Москвы. Киоскам, расположенным на улице Академика Анохина, 6 и Никулинской, 12, выданы лицензии на торговлю гастрономией и хлебобулочными изделиями. Однако на этом состояние не наживешь. Вот и торгуют палатки пивом и сигаретами. Причем, и днем, и ночью. Этого не могут не видеть чиновники отдела торговли Префектуры Западного округа и те, кому по долгу службы необходимо заниматься защитой прав потребителей.

Репортеры Рен ТВ летом сняли сюжет, о том, как эта палатка нарушает закон — в разделе Экстренный вызов за 7 августа. На съёмках присутствовали сотрудники полиции. Пиво изъяли. Протокол составили. Но никаких действий снова не последовало. Много раз сюжеты снимали местные депутаты: ноль эмоций, на них никто не реагирует! Сайт Наш Город завален обращениями!

В ответ целый год — только обещания о расторжении договоров. В последнем сообщении суд оставил материалы без рассмотрения!

полицияПо сообщению местного жителя, 11 августа в 13-30 на его глазах в киоске на Никулинской сигареты покупал сотрудник полиции. Представиться он отказался, сказал, что может покупать сигареты, где хочет. Номер его значка — 031120, приехал к киоску на полицейской машине с номером О7110. Никаких действий с его стороны предпринято не было! Просто сел в патрульную машину и уехал! А ведь сотрудникам полиции хорошо известно, что торговля сигаретами может осуществляться только в специализированных киосках «Табак».
Хотелось бы, чтобы руководство УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по городу Москве обратило внимание на этот факт. Наверняка, этот полицейский работает в Западном округе, и он должен быть в курсе того, что жители постоянно пишут заявления по поводу этого киоска. Что это? Сговор полицейских и владельца незаконного бизнеса? Или элементарное равнодушие?

ИСТОРИЯ ПРОБЛЕМЫ

В конце июля 2011 года в России запретили во всех продуктовых магазинах продажу любого алкоголя с полуночи до 8 утра. В некоторых местах, к примеру, в Москве, это правило действует с 23:00 до 8:00. 

Однако находчивые предприниматели быстро нашли способы, как обойти серьезное ужесточение российского законодательства, не нарушая закон. Но об этом в следующем материале.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

СВЯТОСЛАВ КУДРЯШОВ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...