Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновники Тверской области не скупились на люксовые авто

13.09.2014 / 13:38 Новости

ОНФ «За честные закупки» провели проверку траты бюджетных средств в Тверской области: на автомобили для чиновников правительство тратит почти столько же средств, сколько и на программу переселения граждан из аварийного жилья.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

По сообщению пресс-службы проекта ОНФ «За честные закупки», эксперты узнали, что на услуги по автотранспортному обслуживанию с 2012 года чиновники выделили 224 млн. рублей.

С этого времени ими было заключено пять контрактов, где в стоимость обслуживания включалась аренда автомобилей, оплата водительских услуг, расходы на топливо.

Непосредственно услуги по аренде и обслуживанию автомобилей топ-класса обошлись правительству в 92 млн рублей. Среди них были автомобили Mercedes Benz S500 L 4Matic и Toyota Land Cruiser 200.

При этом эксперты подсчитали, что даже аренда автомобилей такого высокого класса по самым высоким расценкам не может превышать 2,5 млн. рублей за год. То есть, учитывая огромную стоимость ежегодной аренды, данные автомобили было гораздо выгоднее приобрести по их рыночной цене.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов намерен направить рекомендации главе Тверской области по пересмотру закупочной политики региона, с целью найти лучшее применение бюджетным средствам. Для сравнения на финансирование программы переселения граждан из аварийного жилья на ближайшие два года выделяется 243 млн. рублей.

Проект «За честные закупки» продолжит выяснять политику траты бюджетных средств в регионе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...