Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Российским правоохранителям отказано в экстрадиции коррупционера из Чехии

12.09.2014 / 18:48 Новости

Чешские власти отказались выдать российскому следствию предпринимателя Александра Чекалина, обвиняемого в скандальном «деле о томографах».

Фото: www.flickr.com
Фото: www.flickr.com

Виновник громкого коррупционного скандала о махинациях с поставками томографов для больниц республики Коми и Удмуртии, стоивших бюджету порядка 100 млн рублей, похоже избежит справедливого наказания.

Бывший глава ООО «МедКаргоЛогистика» укрылся от российского правосудия в Чехии, власти которой ответили отказом на запрос об экстрадиции преступника. Отказ от выдачи чешская сторона мотивировала тем, что представленные действия предпринимателя не содержат признаков преступления, предусмотренных местным законодательством.

Алексей Чекалин проходит обвиняемым в уголовном деле по ч. 4 ст. 159 УК (Мошенничество в особо крупных размерах). Следствие доказало, что он, занимаясь поставками медицинского оборудования для нужд поликлиник, преднамеренно завышал цены на томографы.

Чешское правосудие отнеслось к виновнику крупных махинаций очень гуманно. Отбыв четырехмесячный срок в тюрьме города Пльзеня, Чекалин вышел на свободу под подписку о невыезде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...