Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший мэр Семилук Николай Марков признал себя виновным

12.09.2014 / 18:13 Новости

Экс-глава города Семилуки в Воронежской области и бывший начальник сектора по приватизации и управлению муниципальным имуществом администрации Олег Ватутин полностью признали свою вину в деле о коррупции.  Об этом сообщил Первому Антикоррупционному СМИ компетентный источник в регионе.

Фото: commons.wikimedia.org
Фото: commons.wikimedia.org

Громкий коррупционный скандал произошел 13 сентября 2013 года, когда главного фигуранта дела задержали во время передачи взятки на сумму 500 тыс. руб. Это была первая часть финансовой благодарности размером более миллиона, за которую подсудимые пообещали частному лицу победу на выборах в совет народных депутатов района.

Это уже не первое пятно на репутации семилукских администраторов. В сентябре прошлого года в отношении Маркова и Ватутина было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Заключенные ими фиктивные договора на уборку города облегчили бюджет Семилук на 5 млн рублей. Однако тогда дело было прекращено.

Такая казнокрадская активность первых лиц администрации заставила горожан упразднить должность мэра в Семилуках. Теперь городом руководит сити-менеджер.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...