Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСИН: необходимо оптимизировать госзакупки

Идет разработка проекта по созданию торгового дома для контроля самой коррупционной сферы ведомства- госзакупок.

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

ФСИН России решило пресечь питательную жилу для коррупционеров в сфере государственных закупок и заняться их оптимизацией, сообщает РИА Новости.

По словам начальника отдела управления собственной безопасности ФСИН Натальи Дмитриевой, в основном, преступления коррупционной направленности связаны с предоставлением осужденным условно-досрочного освобождения, а также всевозможных льгот и смягчением наказания.

«Но настоящей питательной жилой для коррупционеров во ФСИН в последнее время стали госзакупки техники и продукции для нужд уголовно-исполнительной системы«, — говорит Дмитриева. Она приводит данные о возбуждении уголовных дел в отношении работников службы исполнения наказаний: 243 из 350 уголовных дел рассматривались по факту коррупции.

Напомним, что одним из самых громких за последнее время коррупционных скандалов в тюремном ведомстве стал «скандал с браслетами», связанный как раз с госзакупками. Члены Счетной палаты сообщили, что из-за нарушений чиновников на устройства было потрачено больше положенной суммы на 1,65 млн. рублей. В целях борьбы с подобными случаями, ФСИН было решено создать торговый дом для контроля госзакупок ведомства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...