Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кремль выделил грант на создание кодекса этики для российских НКО.

12.09.2014 / 14:18 Новости

Transparency International заявила о необходимости создания кодекса этики после исследования уровня коррупции в российских НКО.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Газета «Коммерсантъ» сообщает о создании международной антикоррупционной организацией Transparency International кодекса этики для российских некоммерческих организаций. Замдиректор Transparency Алексей Шляпужников заявил о необходимости создания кодекса этики, которая назрела по итогам исследования открытости российских НКО.

«За основу взят кодекс этики самой Transparency. В нем, в частности, говорится, что члены правления НКО не имеют права на оказание услуг, связанных с освоением средств, полученных организацией в целевое управление. Также членам организации запрещено принимать подарки в любой форме. Каждый случай нарушения, согласно кодексу, разбирает специальная комиссия по этике при НКО», — передает газета слова Шляпужникова.

Изданием также было отмечено, что для реализации данного кодекса Кремлем был выделен пятимиллионный грант. При создании кодекса будет учитываться как опыт западных организаций, так и опыт российских компаний по увеличению информационной открытости.

Transparency International является неправительственной международной организацией по борьбе с коррупцией. В Берлине в 1993 году её основал бывший директор Всемирного банка Петер Айген. На данный момент у компании имеются филиалы по всему миру.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...