Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Барнауле осудили женщину за попытку продажи арестованного дома

12.09.2014 / 10:49 Новости

Суд приговорил жительницу Барнаула к 4,5 годам лишения свободы за махинации с недвижимостью. Женщина пыталась обманом продать дом, после того как не смогла выплатить за него кредит.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Как стало известно Первому Антикоррупционному СМИ от пресс-службы прокуратуры Алтайского края, жительница Барнаула была приговорена к 4,5 годам тюремного заключения за совершение мошенничества в особо крупном размере.

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что 48-летняя женщина по договору ипотеки приобрела в собственность дом стоимостью 3 млн. 600 тыс. рублей. Положенный кредит женщина оплачивать отказалась, на основании чего по требованию банка на дом был наложен арест.

Но, несмотря на это, гражданка решила дать объявление о продаже дома, умолчав о его аресте. Покупатели нашлись и заключили с мошенницей предварительный договор купли-продажи. По договору женщина получила от потерпевших 1 млн. 259 тыс. При этом, для возможности осуществления дорогостоящей покупки, покупателям пришлось продать трехкомнатную квартиру и земельный участок. Когда же выяснилось, что сделка состояться не может, мошенница деньги не вернула.

Бийский городской суд приговорил обвиняемую за совершение крупного мошенничества к 4,5 годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...