Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Магаданский руководитель не выплатил своим сотрудникам более 1 млн рублей

12.09.2014 / 10:20 Новости

Завершилось расследование уголовного дела предпринимателя, присваивавшего зарплату своих сотрудников.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Первое Антикоррупционное СМИ получило сведения от СК РФ по Магаданской области о завершении расследования уголовного дела в отношении депутата местного самоуправления, также являющегося генеральным директором коммерческого предприятия. Его обвиняют в преступлениях по ч.1 и ч. 2 ст. 145 1 УК РФ о частичной невыплате заработной платы свыше трех месяцев, невыплате заработной платы свыше двух месяцев и злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ).

Следствие рассказало, что с мая по декабрь 2012 года руководитель предприятия больше трех месяцев частично не выплачивал всю сумму заработной платы 11 сотрудникам. Также с мая по июль этого же года он вовсе не платил 3 работникам. Таким образом, более миллиона рублей полагавшейся зарплаты выплачено не было. При этом у руководителя была реальная возможность выплату произвести.

Следующим пунктом нарушений стала реализация принадлежащей предприятию автомобильной техники по значительно заниженным ценам. Произведено это было исключительно в собственных интересах, нарушении установленного порядка и на невыгодных условиях. В результате реализации предприятие понесло ущерб на 3 млн рублей.

На данный момент уже собрана доказательственная база по данному делу и материалы следствия направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...