Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Мордовии мошенник нажился на оборудовании для интерната

12.09.2014 / 09:16 Новости

Ведется следствие дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношении мордовского бизнесмена, занимавшего хищением средств различных учреждений с 2006 года.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Пресс-служба МВД по Республике Мордовия сообщила об аресте руководителя фирмы, подозреваемого в нескольких эпизодах мошенничества на общую сумму 50 млн. рублей.

Органы следствия установили, что в конце 2006 года между предпринимателем и государственным учреждением Мордовии был заключен контракт, по которому бизнесмен должен был поставить швейное оборудование в школу интернат для умственно отсталых детей-сирот. На счет мошенника поступило больше трех миллионов рублей, но оборудование в школу так и не было доставлено.

Через несколько лет мужчина решил вновь обогатиться незаконным путем. В рамках реализации программы переселения ветхого фонда, его организации было выделено 20 млн. рублей. Позднее ему также было начислено еще 19 млн. для проведения строительных работ, которые также не были выполнены. Получая деньги, мошенник обналичивал их через фирмы за пределами Мордовии, своих обязательств при этом не выполняя.

На данный момент проводится расследование данного уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...