Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Столичное ГСУ МВД впервые возглавит женщина

Президент РФ Владимир Путин сменил начальника Главного следственного управления МВД по Москве. Эту должность впервые за историю заняла женщина.

Фото: http://cfo.mvd.ru/
Фото: http://cfo.mvd.ru/

Полковник юстиции Наталья Агафьева ранее возглавляла окружное следственное управление и была заместителем начальника ГУ МВД по Центральному Федеральному округу. В юрисдикции ведомства были известные коррупционные дела, сенсационные разоблачения и громкие аферы.

Новоиспеченный главный следователь столицы имеет за плечами многолетнюю беспорочную службу в МВД. Свою карьеру в органах Агафьева начинала с самых низов, с должности участкового по делам несовершеннолетних в Оренбургской области.

Как сообщил Первому Антикоррупционному СМИ источник в ГСУ МВД столицы, отставка предыдущего начальника московского следствия Владимира Морозова была связана со скандальным инцидентом, который вылился в уголовное дело. Он ходатайствовал о предоставлении в аренду помещения для «Центра интеллектуальной собственности «Группа ВИЮР»». Денежные активы этой компании были связаны с хищением в особо крупных размерах. В результате Морозов был вынужден подать рапорт об увольнении в связи с выслугой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...