Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Реализована защита бизнеса для малых перевозчиков пассажиров в г.Вологде.

Перевозчики пассажиров г.Вологды обратились к региональному бизнес-омбудсмену, так как были нарушены их права, и, в результате, справедливость восторжестовала: защита бизнеса подействовала.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

К вологодскому бизнес-омбудсмену обратились руководители ООО «Такси-Сервис» и НП «Перевозчики пассажиров г.Вологды» с жалобой на незаконные действия Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды и Вологодской городской Думы.

По словам заявителей, их права были нарушены, так как крупные конкурсы выиграло предприятие ПАТП-1, в связи с тем, что ранее местная Дума приняла постановления, «проталкивающие» право обслуживания маршрутов регулярных перевозок  именно для крупных муниципальных предприятий, а мелкие частники страдают.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Вологодской области инициировал рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в УФАС по Вологодской области.

УФАС по Вологодской области были возбуждены 3 дела. По результатам рассмотрения жалоб предпринимателей Вологодское УФАС признало Департамент градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды нарушившим части 1 статьи 15 и часть 1 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции». Вологодская городская Дума обязана внести соответствующие изменения в свое Положение о проведении конкурса на право обслуживания маршрутов регулярных пассажирских перевозок на территории города Вологды.

Арбитражный суд Вологодской области поддержал позицию Уполномоченного и УФАС по Вологодской области в деле №А13-4522/2014 по иску ООО «Такси-Сервис» к Департаменту градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды и МУ ПАТП №1. Решением от 5 сентября 2014 суд признал недействительным конкурс на право обслуживания маршрута регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

Также признал также недействительным договор на обслуживание маршрута регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом в городском сообщении на территории Вологды.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...