Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Доцент из Чебоксар попался на 42 взятках

10.09.2014 / 13:07 Новости

В Чебоксарах доцент одной из кафедр местного вуза признан виновным в получении взяток по 42 эпизодам преступной деятельности.

Фото: flickr.com/Anna_KK
Фото: flickr.com/Anna_KK

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в СК РФ по региону, приговором Калининского районного суда города Чебоксары доцент одной из кафедр Волжского филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, признан виновным в совершении 42-х эпизодов преступления.

Сотрудник ВУЗа осужден по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 230 тысяч рублей. Кроме того, он на 1,5 года лишен права заниматься преподавательской деятельностью.

Установлено, что с апреля 2013 по апрель 2014 года преподаватель получил от 42-х студентов вуза взятки на общую сумму свыше 147 тысяч рублей за проставление им отметок о сдаче зачетов и экзаменационных оценок по дисциплинам «Теоретические основы электротехники» и «Общая электроника и электротехника» без фактической сдачи этих зачетов и экзаменов.

Размер взятки за ту или иную оценку (от «удовлетворительно» до «отлично») варьировался от 2,5 тысячи рублей до 3 тысяч 900 рублей и зависел от личных отношений между преподавателем и студентами, а также их посещаемости и успеваемости. В апреле 2014 года после получения незаконного денежного вознаграждения от очередных студентов его действия были пресечены сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Чебоксары.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...