Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудник Мордовского университета предстанет перед судом

10.09.2014 / 11:52 Новости

В городе Саранске завершилось расследование уголовного дела в отношении сотрудника Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева.

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в СК РФ по Республике Мордовия, бывшего помощника проректора по капитальному строительству обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, обвиняемый в силу занимаемой должности был осведомлен о том, что в 2012 году университетом будут выделены средства для проведения строительных работ на территории учебного заведения. В связи с этим должен был состояться аукцион для определения строительной компании, которая будет совершать реконструкцию учебных корпусов и планируемое строительство. Помощник проректора решил «посодействовать» одной из компаний и обогатиться за её счет. Он нашел строительную организацию и, встретившись с её представителем, предложил оказать помощь в победе на аукционе за сумму в 3 млн рублей. Впоследствии сумма была ему передана. Но обвиняемый не собирался оказывать содействия, а в силу занимаемой им должности и не мог повлиять на результат аукциона.

Мошенническая деятельность сотрудника была раскрыта, а следствие собрало достаточно доказательств для передачи дела в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...