Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-руководитель «Оборонсервиса» выступил в поддержку Васильевой

10.09.2014 / 10:02 Новости

На очередном заседании по скандальному делу «Оборонсервиса» свидетель со стороны защиты главной фигурантки Евгении Васильевой выступил в её поддержку.

Фото: ITAR-TASS
Фото: ITAR-TASS

Бывший гендиректор ОАО «Оборонсервис» Сергей Хурсевич, также обвиняемый в хищениях, но амнистированный минувшим летом, заявил, что Васильева не обманывала руководство предприятия при продаже имущества.

«На момент нашей с Васильевой совместной работы у меня не было сомнений в ее профессионализме. До сегодняшнего дня я обмана так и не почувствовал», — сообщил Хурсевич. Он подчеркнул, что продажа активов позволила в итоге избежать банкротства ряду предприятий, а долги подконтрольных компаний к 2013 году сократились как минимум в десять раз. Он также подчеркнул, что решение об отчуждении того или иного имущества принималось советом директоров «Оборонсервиса», но не без учета мнения военного министерства.

Напомним, что Евгения Васильева вместе с другими фигурантами дела обвиняется в мошенничестве с активами Министерства обороны. Следствие считает, что она руководила продажей двух объектов ведомства по крайне заниженной стоимости, пыталась продать и третий, и выплачивала необоснованные вознаграждения фирме, занимающейся сопровождением данных сделок. Государство понесло ущерб от деятельности фигурантов дела на сумму более 3 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...