Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

При покупке сельской школы похищено 25 млн рублей

10.09.2014 / 09:42 Новости

Завершилось расследование в отношении фигуранта уголовного дела о хищении 25 млн рублей бюджетных средств.

Фото: СреднеахтубинскийРайон.РФ
Фото: СреднеахтубинскийРайон.РФ

Как выяснило Первое Антикоррупционное СМИ, СК РФ по Волгоградской области завершил расследование уголовного дела, в котором фигурировал начальник управления финансов администрации Волжского округа Андрей Уваров. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Как сообщает следствие, в 2008 году администрацией Среднеахтубинского муниципального района за 250 тыс. рублей коммерческой организации было продано неиспользуемое здание общеобразовательной школы и пришкольного участка. Через некоторое время глава администрации района Тихонов, директор организации, купившей имущество, Чекунков, начальник управления финансов администрации Уваров и депутат облдумы Паршин решили разработать хитрую схему похищения бюджетных средств.

Они организовали заключение договора купли-продажи школы и школьного участка, якобы для того, чтобы вернуть столь ценное для жителей здание. Но теперь покупка школы должна была осуществиться не за 250 тыс рублей, а за 25 млн рублей.

Тихонов и Чекунков смогли убедить областную администрации в совершении этой покупки, и в руки мошенников было передано 25 млн рублей на покупку и реконструкцию здания. После совершения сделки данная сумма была поделена между всеми участниками. Таким образом Паршин заработал 11 млн, Тихонов – 3 млн 300 тыс, а Чекунов и Уваров поделили между собой оставшуюся сумму в 10 млн 700 тыс.

Тихонов, Чекунков и Уваров свою вину полностью признали, в связи с чем их дела были выделены в отдельное производство. Тихонова уже приговорили к 2 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тыс рублей. Дела Чекункова и Уварова направлены в суд.

Николай Паршин 4 июля 2014 года был лишен депутатской неприкосновенности, и расследование уголовного дела в отношении депутата будет завершено в ближайшее время.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...