Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший депутат проведет 4 года в заключении за банковские махинации

09.09.2014 / 18:29 Новости

В Карелии предстали перед судом члены преступной группы из четырех человек, возглавляемой экс- депутатом горсовета Петрозаводска Сергеем Якушевым. Все они занимались незаконным обналичиванием банковских средств.

фото:  Viktor Chernov / Russian Look
фото: Viktor Chernov / Russian Look

Удалось доказать, что в течение шести лет с 2003 года фигуранты дела использовали счета фиктивных фирм для проведения бестоварных сделок с рядом предпринимателей. Транзакции такого рода не облагались налогом, в результате чего государство понесло ущерб в размере 12,4 млн рублей.

Как сообщает помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Татьяна Кордюкова, в общей сложности мошенники обналичили более 1,1 млрд рублей, из которых их прибыль составила 54 млн рублей.

Судебное разбирательство по делу продолжалось больше года. Следователи собрали 67 томов материалов. В итоге сам Сергей Якушев приговорен к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 700 тыс. рублей. Его сообщнице Ольге Ждановой суд назначил 3 года и 6 месяце и 500 тыс. рублей штрафа. Братья Александр и Евгений Ефимовы получили 3 и 2,6 года условно с испытательным сроком 3 года. Каждый из них заплатит штраф в 100 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...