Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Кунашакский район без коррупции» просит разобраться с мошенническими схемами

По мнению активистов организации «Кунашакский район без коррупции», в муниципалитете решили провести газификацию криминальными методами.

Фото: commons.wikimedia.org
Фото: commons.wikimedia.org

Как сообщает «УралПолит.Ru», 11 сентября жители Кунашака снова выйдут на пикет. Недовольство населения вызвало предложение местных властей частично оплатить подключение газа в нескольких поселках. Жители обратились к главе региона Борису Дубровскому с просьбой донести до них информацию о заключении договора по газификации.

«Своими действиями и предложениями и навязыванием услуг НПО Факел и глава поселения Абдрахим Ибрагимов предлагает органам местного самоуправления ввести принудительное безвозмездное инвестирование денег в строительство уличных газовых сетей без приобретения гражданами прав инвесторов. То есть обязывает селян быть спонсорами строительства сетей. Людей заставляют оплачивать не конкретные работы по подключению, а платить за право подключения, то есть за конституционное право быть потребителями газа», — отмечается в обращении к Дубровскому.

Также активисты движения «Кунашакский район без коррупции» отмечают, что они благодарны главе региона за выделенные на газификацию средства, но также требуют разобраться с местными властями, которые «изобретают мошеннические схемы по выведению денег».

Жители сообщают, что не успели дойти выделенные губернатором средства в размере 61 млн на газификацию, как с людей уже требуют деньги чтобы помогли купить трубу и краны. По мнению активистов организации «Кунашакский район без коррупции», в муниципалитете решили провести газификацию незаконными методами.

Напомним, ранее члены движения «Кунашакский район без коррупции» проводили акции с требованием отремонтировать дороги.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...