Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд оправдал профессора Челябинского госуниверситета, обвиняемую в мошенничестве

09.09.2014 / 11:34 Новости

Калининский райсуд Челябинской области вынес оправдательный приговор профессору ЧелГУ Марине Загидуллиной по делу о хищении бюджетных средств.

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

8 сентября 2014 года профессор Челябинского госуниверситета Марина Загидуллина была оправдана в зале суда. Завкафедрой теории массовых коммуникаций обвиняли в мошенничестве, сообщает агентство новостей «Доступ».

Напомним, по версии Следственного комитета, Марина Загидуллина пребывая заграницей, незаконно получила зарплату в размере 83 тысяч рублей. В ходе судебных прений гособвинитель требовал наказать профессора штрафом в размере 200 тыс. рублей. Представитель вуза, выступавший на суде, отметил, что ЧелГУ не понес финансовых потерь, а сторона защиты настаивала на невиновности подсудимой. Сама завкафедрой сообщила, что во время отсутствия исполняла свои обязанности удаленно, читая курс лекций по скайпу.

Подтверждения фактов хищения судом найдено не было, и Загидуллина была оправдана. После вынесения вердикта профессор заявила, что будет использовать свое право на реабилитацию.

Фото: ru.wikipedia.org

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...