Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полковник в отставке, осужденный за крупное мошенничество, не добился условного срока

09.09.2014 / 11:12 Новости

Суд Новосибирской области не пошел на смягчение приговора бывшему начальникуследственной части ГУВД по Новосибирской области и не заменил реальный срок условным приговором. 

полковникНовосибирский облсуд рассмотрел апелляцию бывшего начальника следственной части ГУВД по Новосибирской области Валерия Ларина. Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в Управлении судебного департамента в Новосибирской области, в июле 2014 года полковнику в отставке Валерию Ларину и бывшему следователю управления МВД по Новосибирску Сурену Алояну был вынесен обвинительный приговор по статье «Мошенничество». По материалам следствия, за вознаграждение в 1,6 млн руб. они пообещали решить вопрос с освобождением из-под стражи обвиняемого. При получении денег «решальщиков» задержали оперативники областного управления ФСБ, а следователи предъявили Ларину и Алояну обвинение в покушении на мошенничество.

Рассчитывая на более мягкий приговор и рассмотрение дела в упрощенном порядке, задержанные признали свою вину. Тем не менее суд не был к ним благосклонен и назначил реальные сроки. Валерий Ларин был приговорен к 3 годам и 4 месяцам, а Сурен Алоян получил 4 года. Полицейские и их защитники сочли приговор слишком суровым и подали апелляцию. Однако судебная коллегия не смягчила приговор, хотя и сократила реальный срок бывшего полицейского на один месяц. Приговор Сурена Алояна остался без изменений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...