Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Тевризского района попал под суд за оплаченные, но не построенные дома

09.09.2014 / 10:05 Новости

Завершилось расследование уголовного дела в отношении главы Тевризского муниципального района обвиняемого в халатности.

Фото: commons.wikimedia.org
Фото: commons.wikimedia.org

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в СКР по Омской области, Вячеслав Тарасов, глава Тевризского района, обвиняется в совершении преступления по статье «Халатность». Дело передано в суд на рассмотрение.

По версии следствия, в рамках целевой программы «Развитие жилищного строительства на территории Омской области» в сентябре 2011 года между администрацией Тевризского района, «Строительной компанией Тевриз» и двумя местными жителями были заключены договоры для постройки двух жилых домов на общую сумму 2,34 млн. рублей.

Через 20 дней, при отсутствии фактически построенных домов от имени администрации района Вячеслав Тарасов подписал документы, на основании которых из средств областного бюджета было перечислено свыше 1,5 млн рублей. При этом строительство осуществлено не было.

«Строительные работы на объектах начались после возбуждения уголовного дела, и на сегодня дома построены», — пояснили в СКР по Омской области.

В октябре того же года против Вячеслава Тарасова было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий, но из-за недоказанности умысла совершения преступления статью переквалифицировали в халатность.

Сам Вячеслав Тарасов свою вину не признает и считает, что «силовики массово возбуждают подобные дела против глав районов для галочки, из-за чего главы районов уже не хотят идти на второй срок, у них опускаются руки».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...