Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Налоговый инспектор из Калмыкии оказалась взяточницей

08.09.2014 / 19:05 Новости

Государственного налогового инспектора отдела выездных проверок №1 Межрайонной инспекции №3 ФНС РФ по республике Калымкия признали виновной в том, что брала взятки за составление акта выездной налоговой проверки.

Фото: commons.wikimedia.org
Фото: commons.wikimedia.org

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе регионального СК РФ, налоговый инспектор признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство по службе, совершенное с вымогательством в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что налоговый инспектор, являясь должностным лицом, умышленно из корыстных побуждений, путем вымогательства получила взятку в виде денег в размере 1 миллион 800 тысяч рублей и иных предметов и товаров общей стоимостью 1 тысяча 90 рублей 50 копеек, за составление акта выездной налоговой проверки ООО «Аметист» с определенной суммой налогов и пеней, подлежащих уплате в бюджет, то есть за совершение действий в пользу учредителя общества, а также за общее покровительство в дальнейшем.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 2 миллиона рублей, с лишением права занимать должности федеральной государственной гражданской службы, а также с лишением специального классного чина работников налоговых органов.

Вернуться назад

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...