Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат Клинцевич: в Рособоронзаказе и Рособоронпоставки запредельная коррупция

Передача функций Рособоронзаказа и Рособоронпоставки Минобороны приведет к тому, что у Министерства обороны будет то оружие и того качества, которое оно хочет, и самое главное, оно сможет быстро получить вооружение, заявил депутат Госдумы Франц Клинцевич.

Франц Клинцевич и Владимир Путин Источник: commons.wikimedia.org
Франц Клинцевич и Владимир Путин Источник: commons.wikimedia.org

В понедельник стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил упразднить Рособоронзаказ и Рособоронпоставку, а их функции передать Минобороны, Минпромторгу, ФАС и Счетной палате, глава государства с этим предложением согласился.

«Я очень доволен, что это произошло. Современные военно-политические угрозы требуют более оперативного, быстрого решения тех или иных вопросов. Сегодня сделана ставка на то, что Министерство обороны должно стать основным игроком и оно должно говорить, какое оружие подходит, а какое — не подходит, потому что очень много, что Министерству обороны навязывают«, — сказал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

Как сообщает РИА Новости, Клинцевич предполагает, что «во всех этих компаниях просто запредельной стала коррупция и в нее ввязаны, в том числе и отдельные военачальники, и сегодня Шойгу (министр обороны РФ Сергей Шойгу) очень многие вещи в этой сфере критиковал».

«Очень многие должностные лица там с точки зрения коммерции думают, а не с точки зрения обеспечения безопасности, а Шойгу думает с точки зрения обеспечения безопасности», — сказал Клинцевич.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...