Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Региональные бизнес-омбудсмены пришли к консенсусу

Защита бизнеса стала темой совещания Уполномоченных по защите прав предпринимателей Дальневосточного федерального округа (ДФО), на которое были также приглашены бизнес-омбудсмены из других регионов.

СовещаниеКак сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области, совещание состоялось 4–5 сентября в рамках Инвестиционного форума «Дальний Восток – 2014». Мероприятие  проводил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

В первый день обсуждались вопросы взаимодействия региональных бизнес-омбудсменов с полномочными представителями Президента РФ в федеральных округах. Было отмечено, что в ДФО такое взаимодействие еще не налажено на постоянно действующей основе, защита бизнеса страдает. Присутствующие приняли решение рекомендовать полпредству организовать координационный совет по защите прав предпринимателей при полномочном представителе Президента РФ с участием всех региональных Уполномоченных, в результате чего защита предпринимателей должна получить новый импульс.

Председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, в свою очередь, напомнила представителям полпредства, что институт Уполномоченных по защите прав предпринимателей создан Президентом РФ, и полпредства обязаны заниматься продвижением и развитием этого института, а также организовывать взаимодействие на постоянной основе для того, чтобы осуществлялась защита предпринимателей на территориях федеральных округов.

На совещании были предложены к обсуждению системные проблемы в регионах ДФО, среди которых были проблемы, характерные и для других регионов, в том числе для Иркутской области, в частности, незаконные проверки и т.д. В результате обсуждения были даны поручения подготовить варианты решения проблем, которые связаны с законодательными инициативами, для представления их Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву на его сентябрьской встрече с Уполномоченным при Президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Кроме того, во время совещания региональные бизнес-омбудсмены совместно с представителями аппарата федерального Уполномоченного обсуждали вопросы, связанные с критериями оценки деятельности региональных Уполномоченных.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...