Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Костромской депутат не пойдет под суд за несдачу декларации

08.09.2014 / 12:29 Новости

Свердловский районный суд города Костромы отказался рассматривать по существу дело об отказе депутата Костромской областной думы Евгения Трепова сдать декларацию о доходах за 2013 год.

Евгений Трепов
Евгений Трепов

«Заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства», — сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе суда.

В настоящее время Костромская областная дума обжалует постановление судьи об отказе в принятии заявления в суде вышестоящей инстанции.

По требованию антикоррупционного законодательства, до 30 апреля все народные избранники обязаны сдавать в думу отчеты о своих доходах для официального опубликования на сайте думы. Однако в конце 2013 года выяснилось, что депутаты Евгений Трепов, Илья Лямин, Максим Гутерман и Ихтияр Мирзоев отказались представить в думу отчеты о своих доходах за 2012 год и о доходах членов их семей.

После разгоревшегося скандала трое народных избранников с опозданием, но представили необходимые документы, которые были опубликованы на сайте регионального парламента. Единственным, кто не выполнил требование закона, оказался депутат Евгений Трепов.

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...