Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Первый зам генерального директора ОАО «Тверьавтотранс» предстанет перед судом

05.09.2014 / 17:20 Новости

 Бывший первый заместитель генерального директора ОАО «Тверьавтотранс»обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 4 ст. 204, ч. 3 ст. 160 УК РФ (коммерческий подкуп, растрата). 

logo

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в СК РФ по Тверской области, в июне 2013 года, обвиняемый, совместно с гражданином (предварительное расследование в отношении которого продолжается), выдвинул в адрес директора одной из фирм, работающих с ОАО «Тверьавтотранс» требование о незаконной передачи им денежных средств в размере 15 % от ежемесячного финансового оборота за принятие организационно-распорядительных решений в пользу этой фирмы.

Действуя в преступном сговоре обвиняемый и  указанный гражданин получили в качестве коммерческого подкупа от директора фирмы денежные средства в сумме 759 300 рублей. Также в 2013 году обвиняемый путем вымогательства получил у руководителя все той же фирмы автомобильные запчасти и расходные материалы на машину, собственником которой является родственница руководителя ОАО «Тверьавтотранс» на сумму 113 020 рублей, стоимость которых была оплачена вверенными ему денежными средствами ОАО .

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...