Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Собянин: столичный рынок нужно насытить отечественной продукцией

Сергей Собянин поставил задачу наладить цивилизованную схему снабжения Москвы продуктами, прежде всего отечественными. По его мнению, важно, чтобы оптовики находили своих покупателей за кольцевой дорогой.

312188077Столичные власти намерены наладить цивилизованную схему снабжения столицы продуктами. Об этом заявил Сергей Собянин на заседании штаба по защите бизнеса.

Мэр поставил задачу насыщения столичного рынка прежде всего отечественной продукцией, для чего нужно улучшить работу агропромышленного кластера Москвы, от чего выиграет, во-многом, защита бизнеса для региональных предпринимателей.

Сергей Собянин напомнил, что буквально на днях  открылся современный логистический центр на Калужском шоссе, который позволит сельскохозяйственному бизнесу в высокомфортной атмосфере, без посредников реализовать свою продукцию, чему способствует, во-многом, защита бизнеса для региональных предпринимателей.

По мнению мэра, важно, чтобы оптовики находили своих покупателей не в центре Москвы, а уже за кольцевой дорогой. В город товар должен завозиться небольшими партиями непосредственно в магазины и рестораны. По такому принципу работают агрокластеры крупнейших европейских столиц, и защита предпринимателей, благодаря этому обретает цивилизованный характер.

«Необходимо продумать мероприятия, как ускорить еще нескольких таких же агрокластеров по периметру Москвы для того, чтобы большинство товаров, которые приходят в Москву, на торговые предприятия Москвы, приходили по такой цивилизованной схеме«, — подчеркнул Сергей Собянин.

По его словам, нужно продолжать работу с регионами, открывать региональные ярмарки, ярмарки выходного дня, не отказывать в содействии торговым сетям, крупным магазинам, крупным переработчикам пищевой продукции, заключать договоры с контрагентами, которые находятся и в других регионах, и в других странах, от чего выиграет, в том числе защита предпринимателей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...