Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Европейским предпринимателям потребовалась защита бизнеса

Ассоциация европейского бизнеса призвала 28 руководителей государств Евросоюза, а также президентов России и Украины воздержаться от любых дальнейших ограничительных мер в сфере экономики. Это требуется для того, чтобы сработала защита бизнеса.

АЕБАссоциация, объединяющая компании BP, DHL, Mercedes-Benz, Metro, Procter & Gamble, Shell, Volkswagen, Volvo, Valio и Auchan, отправила официальные письма 28 руководителям государств и правительств Европейского союза, а также президентам России и Украины с просьбой «защитить иностранных инвесторов всех стран от любых дальнейших ответных ограничительных мер»,

В Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) считают, что новый виток санкций «приведет к серьезному упадку производства, сокращению числа рабочих мест»,  именно поэтому требуется защита бизнеса.

Среди  членов Ассоциации есть глобальные компании, ведущие свой бизнес в секторах, которые могут быть напрямую затронуты этими мерами, а введение подобных мер приведет к серьезному упадку производства, затронув не только самих производителей, но также поставщиков и ритейлеров, занятых в этих отраслях, и потребуется многое для того, чтобы защита предпринимателей ЕС могла бы быть обеспечена, сообщается в пресс-релизе Ассоциации.

«Все это нанесет вред не только бизнесу затронутых мерами компаний, но и негативно отразится на бюджетных доходах за счет недобора налогов и пошлин. Поэтому AEB со всей решимостью просит власти ЕС и России защитить иностранный бизнес с обеих сторон от любых дальнейших ответных мер. Ассоциация также попросила об официальной встрече с председателем Европейской комиссии Жозе Баррозу в ходе его визита в Киев на следующей неделе», — говорится в сообщении пресс-службы AEB.

Именно бизнес является связующим звеном между государствами, и он не должен быть подвержен каким-либо специальным ограничениям, должна действовать защита предпринимателей, заключают в AEB.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...