Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Хамовнический суд Москвы рассмотрит ходатайство об аресте адвоката Александра Бурчука

05.09.2014 / 10:20 Новости

Сегодня  в 12 ч. Хамовнический суд Москвы рассмотрит ходатайство следственного управления по ЦАО Москвы СКР об аресте адвоката Александра Бурчука, в прошлом следователя по особо важным делам ГСУ ГУ МВД по Москве, расследовавшего в разные годы ряд резонансных дел.

e71a4635c6bafd19f1ceff5c0f94c93f

Господин Бурчук является подозреваемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ): следствие считает его соучастником вымогательства 1 млн долларов у советника председателя правления Генбанка Евгения Двоскина.

Истории с вымогательством предшествовало возбуждение главным следственным управлением ГУ МВД по Москве уголовного дела о незаконной банковской деятельности по ст. 172 УК Р. В рамках этого расследования 19 августа сотрудники ФСБ провели обыск в офисе ЗАО «Генбанк» на Озерковской набережной, 12. Отметим, что в этом году банк сменил собственников, с мая этого года должность председателя совета директоров в нем занимает жена финансиста Татьяна Двоскина. После проведения обыска Евгений Двоскин был задержан и доставлен в ГСУ на Новослободской, где его допросили в качестве свидетеля. По некоторым данным, в деле речь идет о причинении ущерба в размере 2 млн долларов  и 1,5 млрд руб.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...