Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Уфе руководитель бюро медико-социальной экспертизы признан взяточником

05.09.2014 / 10:11 Новости

56-летний Назиф Саяпов, бывший руководитель Бюро № 10 Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

824
Уфимский НИИ Глазных болезней

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в СК РФ по Республике Башкортостан, 29 марта 2013 года в здании Уфимского НИИ Глазных болезней  эксперт, находясь на рабочем месте при наличии оснований для признания местного жителя инвалидом 1 группы по зрению бессрочно, получил от его супруги незаконное денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей за действия, входящие в его служебные полномочия. Супруга действовала в рамках оперативного эксперимента. После получения денег Саяпов был задержан. Вину на следствии не признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и 3 лет лишения права занимать должности в органах здравоохранения, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, также назначен штраф в размере 1,5 миллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...